• 23 августа 2018, 10:36

    Британец выпил 1,5 бутылки самбуки за 59 секунд и не умер

    20-летний ирландец Крис МакАдам в ночном баре в Лаганасе на юге Греции за 59 секунд «справился» с 30 стопками самбуки, что эквивалентно полутора бутылкам этого крепкого напитка. Об этом сообщил The Sun.

    Все началось с обычного вызова на спор. Бармен сказал: «Если вы сможете выпить 30 стопок самбуки за 90 секунд, то вам не придется платить счет». Все происходящее на видео записывал бармен. Затем он выложил запись в интернет.

    МакАдам справился за 59 секунд. Он пояснил, что просто очень любит самбуку и иногда, по ночам, пьет ее дома один. Поэтому он привык к обжигающему вкусу. Кроме того, его небольшая зарплата (Крис работает в ресторане быстрого питания McDonald’s) осталась в целости и сохранности после похода в бар, что его «немало обрадовало».

    «После выпитого мне было плохо какое-то время, но я контролировал процесс, поскольку утром я уезжал домой в Суонси», — рассказал он, добавив, что сэкономил таким образом на выпивке 25 евро. Парень пояснил, что в Великобритании позволяет себе пить больше.

    Однако специалисты, в числе которых оказался активист Бен Батлер, не устают предупреждать об опасности таких испытаний.

    «Если выпивать столько шотов за короткое время, то алкоголь в крови негативно повлияет на ваше тело», — заметил Батлер.