facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 14:46

    Британец не смог догнать батут в виде замка, унесший его дочь

    Суд Британии выясняет причины трагедии, которая произошла на пасхальной ярмарке в Эссексе. Из‐за сильного порыва ветра семилетняя Саммер Грант улетела вместе с батутом в виде замка и погибла от ударов о дерево и забор, сообщило издание Daily Mail.

    Британец не смог догнать батут в виде замка, унесший его дочь

    Все случилось на глазах у отца, бабушки, тети и младшей сестренки девочки. Ветер понес замок вниз по холму. Отец ребенка пытался его догнать, но у него ничего не вышло. Сначала аттракцион влетел в дерево, а затем остановился, столкнувшись с забором.

    Когда отец все-таки добежал до замка, он не мог найти вход в сдувшуюся конструкцию. Девочку все же достали и повезли в больницу, но врачи не смогли спасти ее жизнь.

    Сама трагедия произошла 24 марта 2016 года, однако процесс тянется до сих пор. Работников ярмарочной площади обвиняют в непредумышленном убийстве по неосторожности. По словам прокуроров, организаторы не обеспечили необходимую надежность и устойчивость конструкции и не учли погодные условия. Сами работники утверждают, что нормально закрепили замок, а произошедшее было просто несчастным случаем.

    На суде уже выступили синоптики, сообщившие, что в день гибели Саммер из-за сильных порывов ветра был объявлен желтый уровень опасности.


    Во время пасхальных праздников погиб и житель французского города Невиль-сюр-Сон. Это случилось, когда кабина карусели оторвалась и отлетела в сторону без видимых причин.