• Британец добился шестизначной компенсации от врачей за неверный диагноз

    Бывший дворецкий выиграл шестизначный иск к Национальной службе здравоохранения Англии. Врачи диагностировали ему язву вместо рака, сообщил портал Daily Mail.
    Британец добился шестизначной компенсации от врачей за неверный диагноз

    Гэри Расмуссен остался без работы после серии врачебных ошибок. 67-летнего британца лечили от язвы, а потом врачи обнаружили рак.

    Все началось с визита к дантисту в 2013 году. Когда Гэри сообщил о своей проблеме, ему посоветовали использовать мазь местного применения. Язва не пропала, и британец обратился к терапевту. Тот заявил, что не станет осматривать ротовую полость, поскольку не является специалистом в этом. Другой зубной врач решил, что проблема заключается в растущих зубах мудрости.

    Настоять на биопсии Расмуссену удалось лишь в ноябре 2018 года. Анализы подтвердили, что у мужчины рак горла. Шанс мужчины на то, что он переживет химиотерапию и реконструктивную операцию на челюсти, оценили всего в 38%.

    После 14-часовой операции и шести недель лечения Расмуссен практически лишился возможности глотать, потерял слух, вкусовые ощущения, а его лицо теперь покрыто шрамами.

    Изначально мужчине предлагали компенсацию порядка 12 тысяч долларов, однако британец сумел отсудить у врачей около 130 тысяч.