• Британец чуть не утонул из‐за мобильного телефона

    В объектив уличной камеры видеонаблюдения попал молодой человек, который чуть не утонул из-за своей невнимательности. Он шел, полностью поглощенный информацией на экране собственного телефона, и вдруг упал в канал, наполненный водой. О произошедгшем сообщило британское издание Metro.

    Удачей можно считать то, что мужчина остался жив, неудачей — что промок и утопил гаджет. Камера возле паба в Ноттингеме зафиксировала момент, когда мужчина сворачивает с пешеходной дорожки и падает в воду.

    Это произошло 14 ноября. Британец не заметил наполненного водой канала, так как наверху лежал солидный слой желтых осенних листьев. К счастью, все обошлось. Двое прохожих подбежали к рассеянному парню и помогли ему выбраться на сушу.

    Энн Мари Гарденер, хозяйка паба, выложила видеозапись в Сеть вовсе не для того, чтобы пользователи посмеялись над неудачником. Она пояснила, что хотела предупредить людей об опасности прогуливаться возле каналов, особенно, если они заняты перепиской или просмотром stories.

    «Наш совет в это время года — почаще выбираться к водоемам, так как тут отличные места, чтобы заняться спортом, снять стресс или расслабиться. Но об осторожности забывать не следует!», — призвал пресс-секретарь неправительственной организации The Canal and River Trust.