facebook_pixel
  • 24 апреля 2021, 02:35

    Бразильский регулятор обсудит импорт «Спутника V»

    На следующей неделе Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) обсудит импорт вакцины от коронавируса «Спутник V». Ее хотят закупить несколько штатов и муниципалитетов страны, сказано в сообщении на сайте регулятора.

    Бразильский регулятор обсудит импорт «Спутника V»

    Внеочередное заседание об импорте вакцин и экстренном применении лекарств от коронавируса начнется в 18:00 понедельника (в полночь вторника 27 апреля по московскому времени).

    Заседание назначено, чтобы выполнить судебное предписание. По закону, штаты могут подавать запросы об импорте вакцины от COVID-19, не зарегистрированной в стране. Регулятор Anvisa должен дать ответ в течение 30 дней.

    13 апреля Федеральный верховный суд Бразилии разрешил ввозить в страну «Спутник V», если до конца месяца Anvisa не примет решение о применении этого препарата.

    В суд обращались власти штатов Мараньян, Амапа, Пиауи и Сеара, которые участвовали в совместной закупке российской вакцины.

    Регистрацией «Спутника V» занимается бразильская фармкомпания Uniao Quimica. Она уже дважды подавала документы, однако в Anvisa заявили, что не хватает необходимых бумаг и исследований.