facebook_pixel
  • 21 октября 2020, 21:38

    Бразильский доброволец умер при испытаниях вакцины AstraZeneca

    В Бразилии подтвердили смерть добровольца, который участвовал в испытаниях вакцины от коронавируса, разработанной компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом. По неофициальным данным, доброволец получал плацебо.

    Бразильский доброволец умер при испытаниях вакцины AstraZeneca

    О смерти участника сообщило бразильское агентство по надзору за здравоохранением (Anvisa). 28-летний волонтер Жоау Педро Фейтоса умер в последний, пятнадцатый день испытаний в результате осложнений, вызванных COVID-19. Погибший работал врачом, уточнила газета Globo. Его смерть наступила в понедельник, власти сообщили о случившемся только сегодня. Принимал ли Фейтоса вакцину или плацебо, в Anvisa не сообщили.

    В компании AstraZeneca не стали комментировать смерть волонтера. По данным информированного источника Bloomberg, погибший не получал вакцину компании. Между тем, акции AstraZeneca уже подешевели более чем на 3% на Нью-Йоркской фондовой бирже.

    Пока в мире официально зарегистрированы только две вакцины от COVID-19 — это российские «Спутник V» от Центра имени Гамалеи и «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор». Масштабные испытания обеих вакцин продолжаются.