• 24 марта 2020, 10:54

    Бразильские преступники ввели комендантский час в Рио из-за коронавируса

    Преступные банды ввели комендантский час в нескольких районах Рио-де-Жанейро. Жители просили об этом правительство, но те приняли другие меры для сдерживания коронавируса.

    Жители сразу нескольких районов рассказали журналистам Globo, что преступные банды ввели комендантский час для населения из-за распространения коронавируса.

    Правительство тоже пытается ограничить передвижения людей и изолировать крупнейший бразильский город. Они решили сократить движение поездов, паромов и метро. Но никаких ограничений по времени пребывания на улице введено не было.

    Но преступники решились на более жесткие меры, и теперь в западной части Рио-де-Жанейро местным жителям лучше не выходить из дома после 20:00.

    В соцсетях появились объявления о том, что те, кого заметят на улице вечером, к следующему разу научатся уважать правила. По словам авторов инициативы, правительство не может обеспечить безопасность населения, поэтому организованная преступность решила взяться за это. В полиции пока введение комендантского часа не подтвердили.

    Всего в Бразилии коронавирус подхватили почти две тысячи человек. В штате, где находится Рио, подтвержден 191 случай заболевания, три человека погибли.