facebook_pixel
  • 14 сентября 2018, 03:25

    Бразилию кто‐то сглазил. В президентской гонке не осталось лидеров

    В середине августа в Бразилии началась предвыборная гонка кандидатов в президенты. Само голосование намечено на 7 октября. Если понадобится второй тур, то он состоится 28 октября. Для большей части страны это — весеннее время. Но кампания по выборам главы государства уже становится жаркой, и неизвестно, все ли претенденты доберутся до финиша живыми и здоровыми.

    Бразилию кто‐то сглазил. В президентской гонке не осталось лидеров

    Кандидат в президенты Бразилии и депутат национального парламента Жаир Болсонару в начале сентября получил ножевое ранение во время встречи с избирателями в городе Жуиз-ди-Фора в штате Минас-Жерайс на юго-востоке страны. Пострадавший был выдвинут от правой Социал-либеральной партии.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13398_113.jpg

    Бывший десантник и сторонник ультраправых взглядов пока является лидером среди претендентов на президентское кресло. Национальный институт изучения общественного мнения и статистики провел опрос, по данным которого, 22% граждан готовы поддержать Болсонару в первом туре президентских выборов. Соперники могут собрать не более 10-12%. Однако теперь ему нужно дожить до заветной даты.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13397_110.jpg

    По предварительной информации, ранение кандидата в президенты сочли поверхностным, но ультразвуковое исследование показало, что политик нуждается в хирургическом вмешательстве. Нападавший одним ударом ножа задел сразу несколько внутренних органов. Видимо, бил профессионально.

    Злоумышленника удалось скрутить сторонникам Болсонару, а потом его задержала полиция. Преступник признался, что имеет «разногласия в идеях и образе мыслей» с кандидатом в президенты, а также не любит его по личным мотивам.

    Интересно, что сам мужчина не состоит ни в одной из политических партий. Но лидеру предвыборной гонки теперь это уже не важно — сам он из нее может выбыть, поскольку одной операцией, по словам врачей, дело не обойдется.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13395_114.jpg

    Так вышло, что жителям Бразилии за месяц до главных выборов практически не из кого выбирать. Бывший президент Лула да Силва от «Трудовой партии» с 33% потенциальных голосов находится в тюрьме. Ему дали 12 лет по делу о коррупции. Его попытались выдвинуть на выборы сподвижники, но Верховный суд пресек эту попытку.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13396_115.jpg

    Действующий президент Мишел Темер уже трижды оказался в центре крупного финансового скандала. Полиция собирается подать материалы в Верховный суд. Страна осталась без крупных политических фигур, словно кто-то ее сглазил.