• Браудер рассказал об обвинении его СК в убийстве бизнесмена Перепиличного

    Основатель фонда Hermitage Capital, финансист Уильям Браудер заявил, что Следственным комитетом России ему предъявлено обвинение в убийстве бизнесмена из России Александра Перепиличного в 2012 году. В то время Перепиличный проживал в Великобритании. Об этом сообщил «Интерфакс».

    «Следственный комитет России официально обвинил меня в убийстве российского информатора Александра Перепиличного в Суррее в 2012 году», — рассказал своим подписчикам в Twitter Уильям Браудер.

    По данным издания Telegraph, которое ссылается на данные российского следствия, убийство 44-летнего бизнесмена Александра Пепепиличного было организовано Баудером и его соучастниками. Финансист вместе с пока неустановленными лицами совершили отравление травяным ядом гельземиумом. Это было сделано с целью сокрытия хищения 5,4 миллиарда рублей. Перепиличный умер 10 ноября 2012 года. Официальный комментарий российские правоохранительные органы и адвокат обвиняемого пока не дали.

    В ноябре 2018 года Генпрокуратура России выдвинула версию о возможной причастности Браудера к гибели Перепиличного. Соответствующие документы были направлены в Следственный комитет.

    Основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер в России заодно осужден за несколько тяжких финансовых преступлений. Пока Генеральной прокуратуре не удалось добиться его задержания и экстрадиции. Сам финансист обвинения российских правоохранительных органов не признал, считая, что за уголовным преследованием стоят политические мотивы.