facebook_pixel
  • 30 мая 2018, 17:18

    Браудер пересек границу Испании и направляется в Лондон

    Генеральный директор фонда Hermitage Capital Уильям Браудер перешел испанскую границу и возвращается в Лондон. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

    «Просто чтобы быть ясным, мой арест сегодня утром в Мадриде был результатом шестого российского ордера через каналы Интерпола. Это был действующий ордер. Интерпол не способен остановить злоупотребление России своими системами», — написал Браудер в Twitter.

    «Без проблем прошел миграционный контроль в аэропорту Мадрида. Возвращаюсь в Лондон», — сообщил бизнесмен.

    Ранее по запросу РФ Браудера задержала испанская полиция, однако через несколько часов финансиста отпустили после рекомендации генерального секретаря Интерпола не выполнять посланный Россией запрос.

    Финансист заочно приговорен российским судом за уклонение от уплаты налогов и в одностороннем порядке введен в список розыска Интерпола.

    Организация неоднократно отказывалась включать Браудера в международный розыск. В Интерполе считают запрос России в отношении бизнесмена политически мотивированным.


    В декабре 2017 года Уильяма Браудера и его бизнес‐партнер Ивана Черкасова обязали выплатить более четырех миллиардов рублей потерпевшим по делу о преднамеренном банкротстве.