facebook_pixel
  • 10 августа 2018, 14:49

    Брат‐близнец не смог спасти убийцу от смертной казни

    Кэри Дин Мур приговорили к смертной казни в 1979 году за ограбления и убийства двух водителей такси в Омахе, штат Небраска. 39 лет он прожил в камере смертников. Об этом сообщил сайт телеканала Life.ru.

    Спустя пять лет после того, как Кэри Дина Мура приговорили к казни, его брат-близнец Дэвид попал в ту же тюрьму. Он совершил менее значимое преступление, поэтому работал на тюремной кухне.

    Узнав, что находятся в одном здании, братья уговорили надзирателей разрешить им встретиться без свидетелей. Тогда они и обменялись одеждой: Дэвида отправили в камеру, а Кэри — на кухню. Один из охранников заметил подвох, поскольку Кэри был толще своего брата и не знал, где расположены кухонные приборы.

    «Если вы не видели их каждый день, вы не смогли бы их отличить. Они ужасно похожи, но Кэри Дин, вероятно, на 10–15 фунтов тяжелее, и у него более грубый цвет лица», — заявил тюремный охранник Боб Остин.

    На допросе братья так и не признались, зачем они переоделись. Правоохранители могут лишь догадываться — хотел ли Дэвид умереть за брата, или же это было частью подготовки к побегу.

    Заместитель начальника Департамента исправительных учреждений думает, что Дэвид всего лишь хотел развлечь брата, которому надоело сидеть в камере смертников. После случившегося близнецам запретили видеться, а через некоторое время Дэвида освободили из тюрьмы.

    Уже 60-летнего Кэри казнят при помощи смертельной инъекции спустя 39 лет после вынесения приговора — 14 августа. Брат Дэвид будет присутствовать на казни, ведь об этом его просил Кэри.