facebook_pixel
  • 16 июля 2018, 08:25

    Брат отравленного в Эймсбери рассказал о флаконе духов с «Новичком»

    Нервно‐паралитическое вещество, которым отравились британцы Дон Стерджесс и Чарльз Роули из города Эймсбери, находилось во флаконе из‐под духов, рассказал брат пострадавшего Мэттью Роули, сообщил сайт издания The Sun. По словам Мэттью, переговорив с братом по телефону, он столкнулся с тем, что его родственник уже не тот, которого он раньше знал.

    По словам Мэттью, его брат, который все еще находится под наблюдением врачей в больнице, рассказал, что нашел флакон из-под духов и «подобрал» его. Мэтью Роули добавил, что он, поговорив с братом по телефону, сильно огорчен его состоянием.

    По словам Мэттью, Чарли Роули «абсолютно не тот брат, которого я знал». Мужчина рассказал, что он едва узнал родственника при посещении его в больнице. «Кожа и кости», — уточнил Мэттью.


    В Скотланд-Ярде тем временем неофициально поговаривают, что к историям с «Новичком» причастно Главное управление Генерального штаба Вооруженных Сил России (ГРУ). Речь идет как о «деле Скрипалей», пострадавших от его действия в Солсбери, так и о происшествии в Эймсбери. Британские правоохранители якобы даже практически установили имена российских разведчиков, причастных к этим происшествиям.