• Брат Эскобара обвинил Илона Маска в плагиате

    Брат убитого наркобарона Пабло Эскобара Роберто 10 октября 2019 года выиграл судебное разбирательство. Теперь его компания Escobar Inc. обладает всеми правами на домен PabloEscobar.com, и планирует судиться с Илоном Маском.
    Брат Эскобара обвинил Илона Маска в плагиате

    Роберто Эскобар является правопреемником убитого наркоборона. На домене имени своего покойного брата он планирует продавать различный мерчендайз, среди которого — огнеметы компании.

    При этом руководство Escobar Inc заявило, что конструкцию оружия почти полностью скопировала The Boring Company, которой управляет Илон Маск. Эскобар не собирается оставить его поступок безнаказанным. Он планирует обратиться в суд с иском против Маска, и взыскать с него крупный штраф. Речь идет минимум о 100 миллионах долларов.

    «Илону Маску скоро конец, мы уже готовим против него несколько крупных исков. Он пожалеет, что не заплатил нам до суда — все об этом жалеют», — заявил операционный директор Escobar Inc Дэниэл Рейтберг.

    Планируется, что сайт начнет работать в 2020 году. Огнеметы будут продаваться там по 249 долларов. Кроме того, компания занимается разработкой «революционной технологии». Что именно имеется в виду — пока не известно. Руководство лишь уточнило, что вскоре запустит стартап, который «легко превзойдёт Apple».

    Пабло Эскобар — знаменитый колумбийский наркобарон, которого убили в 1993 году.