• Брат Элтона Джона раскритиковал фильм «Рокетмен»

    Биографический фильм о британском певце Элтоне Джоне «Рокетмен» уже больше двух недель в мировом прокате. Кинокартина вызвала весьма неоднозначную реакцию. Сводный брат артиста Джефф Дуайт раскритиковал ее достоверность и заявил, что сцены с отцом Элтона не соответствуют действительности. Об этом рассказало издание Daily Mail.
    Брат Элтона Джона раскритиковал фильм «Рокетмен»

    Фильм «Рокетмен», который получил четырехминутные овации на Канском кинофестивале, изобразил отца Элтона Джона Стэнли Дуайта своего рода монстром, который холодно и презрительно относится к музыкальному будущему своего сына.

    Создатели биографического фильма хотели показать мировой аудитории, что алкоголизм и наркомания Элтона, а также его пристрастия к сексу и шопингу — заменяли ту любовь и поддержку, которых он никогда не получал в свои ранние годы.

    Однако сводный брат звезды Джефф Дуайт заявил, что обвинения отца, которые сейчас показывают в кинотеатрах по всей Великобритании и США, просто не соответствуют действительности.

    «Это не тот папа, которого я помню. У папы было большое сердце, и он любил нас всех одинаково. Он невероятно гордился Элтоном и всем, чего он достиг», — поделился Дуайт.

    В качестве доказательства он привел комментарий своего отца, который на слова друга о четырех замечательных сыновьях, ответил, что у него «пять замечательных сыновей».

    Сводные браться практически не общались. Но после выхода ленты про семейную историю молодой человек решил, что должен вступиться за отца.

    Сюжет биографического фильма «Рокетмен» рассказывает о подробностях жизни Элтона Джона. Лента появилась в мировом прокате 16 мая, на российские экраны она выйдет 6 июня. Главную роль в фильме играет валлийский актер Тэрон Эджертон.

    Несколько сцен с гомосексуальным сексом и моменты, где показывают наркотики убрали из «Рокетмена». Это было сделано для того, чтобы кинокартина соответствовала российскому законодательству. Эту информацию подтвердил прокатчик — компания «Централ Партнершип». Однако Минкультуры заявило, что не обращалось к прокатчикам с такой просьбой.

    В беседе с сайтом «Дни.ру» член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян предложил всем возмущенным зрителям вспомнить прямой эфир «Евровидения» из Израиля, где все уже показали в цветах и красках. «Обязательно нужно в кино видеть, как Элтон Джон совокуплялся со своим другом?», — возмутился он и пояснил, что артист дорог поклонникам за творчество. А чем он занимался дома — никого не касается.