• Босиком по жизни. Англичанин отказался от обуви ради здоровья и связи с землей

    24-летний персональный тренер из Англии начал ходить босиком. По словам молодого человека, это улучшает здоровье и дает ощущение единения с природой. Самым трудным при отказе от обуви Эйнсли Линэм назвал реакцию окружающих. Об этом сообщило издание Daily Mail.

    Эйнсли Линэм — персональный тренер и веган из Англии — отказался от обуви и теперь ходит по улицам родного города босиком.

    Молодой человек заявил, что люди не созданы для того, чтобы носить обувь. По его словам, при ходьбе босиком меньше напрягаются колени, лодыжки и поясница. Также отказ от обуви, как утверждает Линэм, делает человека внимательнее, так как наступить на что-то острое голой пяткой никому не хочется.

    Босиком я чувствую единение с землей и всем, что меня окружает. Энергия земли, натуральных поверхностей, например, почвы, травы, песка, гальки… Уменьшает беспокойства и депрессии

    Эйнсли Линэм

    Молодой человек отметил практическое удобство прогулок без обуви — ее не надо чистить: «После ходьбы босиком по влажной траве, грязи или лужам ноги отмыть гораздо проще, чем обувь», — заявил Эйнсли Линэм.

    Англичанин признался, что отсутствие туфель или кроссовок все же наносит небольшой урон коже ног. У парня были мелкие царапины и порезы на ступнях, к которым, правда, он относится достаточно спокойно. Линэм уверен: если регулярно мыть ноги, никакие болезни не страшны. И напротив, по мнению парня, носки и обувь могут быть причиной различных инфекций и грибков, так как накапливают в себе пот.

    Молодой человек отметил, что самое сложное в переходе на образ жизни без тапочек — реакция окружающих, в том числе близких людей, семьи. Не все понимают босого тренера. Однако сейчас Линэм уже не обращает внимания на пристальные взгляды прохожих, хотя признается: меньше их не стало.

    Я действительно чувствую на себе много пристальных взглядов, особенно в Рединге (город в Англии — прим. «360»), где я живу

    Эйнсли Линэм

    В прошлом году молодой человек уехал в отпуск. За весь месяц он был босым 80% времени: в торговых центрах, а также в пешем путешествии через разные города.

    «Я забрался на Адамов пик на Шри-Ланке, босиком, и сумел убедить своего друга сделать то же. Это было гораздо лучше, чем в обуви!» — отметил Линэм.

    Парень также смог убедить некоторых своих клиентов заниматься спортом без обуви. По словам тренера, это очень расслабляет человека, делает его свободнее. При этом англичанин отметил, что в некоторых залах нежелательно присутствовать без кроссовок, так как при работе с «весами» — штангами, гантелями — тяжелые приспособления могут упасть и повредить ногу. Однако Линэм и его клиенты работают со своим собственным весом — без тяжелых снарядов. А летом и вовсе предпочитают залу площадки на свежем воздухе.

    Молодой человек ответил, что прекрасно понимает: не везде и не все могут позволить себе ходить босиком. На этот случай Линэм посоветовал обратить внимание на определенные марки обуви. Есть те, которые специализируются на создании свободных кроссовок и туфель, чтобы пальцы ног не были прижаты друг к другу. Так создается ощущение свободы, близкое к хождению босиком.

    «360» узнал у Линэма, как быть россиянам, которые хотят ходить по улицам босиком, но мешает погода. Молодой человек ответил, что не обладает достаточной информацией, так как сам никогда не ходил по снегу босым. Однако тему назвал интересной и добавил, что готов поделиться всем, чем может.

    Я не уверен, что могу поделиться большим количеством информации. У меня не было опыта хождения босиком по снегу, например. Но я счастлив поделиться с вами всем, чем могу

    Эйнсли Линэм