facebook_pixel
  • 15 сентября 2021, 20:45

    Борисов заявил о преимуществе России перед Западом в создании гиперзвукового оружия

    Россия оказалась впереди западных стран в области создания оружия на новых физических принципах. Вице-премьер РФ Юрий Борисов уточнил, что речь в том числе идет о гиперзвуковом вооружении. Его слова привело РИА «Новости».

    Первенства страна добилась и в сфере, где для эксплуатации оружия используют новые типы двигателей — компактные ядерные установки малой мощности.

    «Впервые за все это время вырвались вперед. <…> Сейчас мы имеем серьезные преимущества в этом плане перед ведущими западными странами. И будем стараться сохранять это преимущество», — подчеркнул Борисов.

    Изначально, добавил он, Россия старалась идти в ногу или догоняла ведущие оружейные разработки Запада. Создание новых вооружений соответствует первостепенным тенденциям развития вооружения и военной техники, идущим по пути использования высокоточного оружия, широкого применения беспилотных систем и роботизации.

    В конце августа глава Минобороны РФ Сергей Шойгу рассказал о работе по увеличению скорости и дальности российских гиперзвуковых ракет. Это позволит адаптировать их к новым типам вооружения.