• 23 июля 2019, 14:06

    Борис Джонсон станет новым премьер-министром Великобритании

    Борис Джонсон избран новым лидером Консервативной партии Великобритании. Он займет новым премьер-министром страны.
    Борис Джонсон станет новым премьер-министром Великобритании

    Как сообщила газета Тhе Guаrdiаn, за кандидатуру Джонсона проголосовали 92 153 участников Консервативной партии, а за его оппонента Джереми Ханта — 46 656.

    «Мы нанесем поражение Джереми Корбину, мы победим лейбористов. Мы придадим энергии стране, мы осуществим Brexit к 31 октября. Наша цель — нанести поражение и выйти из ЕС», — сказал глава Консервативной партии.

    Как сообщило РИА «Новости», официально Джонсон начнет исполнять свои полномочия уже 24 июля сразу после того, как Тереза Мэй сложит свои полномочия.

    Однако перед этим она должна будет ответить на вопросы членов парламента. После этого ее отставку должна будет принять королева Елизавета II. Нового же премьера она попросит сформировать правительство. Ожидается, что основные назначения уже будут известны к вечеру среды.

    Ранее Борис Джонсон был мэром Лондона (с 2008 по 2016 год), а потом занимал пост министра иностранных дел Великобритании (с 2016 по 2018 год). С 2015 года является членом Палаты общин.

    Тереза Мэй является 76-м премьер-министром Соединенного Королевства. Она получила эту должность в 2016 году. Однако в связи со спорами по поводу Brexit весной 2019 года вынуждена была подать в отставку.