facebook_pixel
  • 07 июля 2019, 04:56

    Борис Джонсон заявил о готовности Великобритании покинуть ЕС без сделки

    Великобритания покинет Евросоюз 31 октября вне зависимости от того, будет ли заключена сделка с Брюсселем о параметрах выхода. Об этом в интервью The Telegraph заявил главный кандидат на пост премьер-министра Борис Джонсон.
    Борис Джонсон заявил о готовности Великобритании покинуть ЕС без сделки

    Политик отметил, что «не блефует», говоря о Brexit без соглашения с ЕС. Речь идет о таможенном соглашении с Евросоюзом и решении вопроса о границе между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.

    По его словам, британцам «нужно продемонстрировать больше здравого смысла в этом вопросе».

    По мнению Джонсона, который последовательно выступал за «жесткий» вариант Brexit, Великобритания была готова покинуть ЕС еще в марте.

    Тогда правительство Терезы Мэй договорилось об отсрочке, чтобы согласовать сделку в парламенте. После того, как это не удалось сделать, в мае Мэй объявила об уходе с поста председателя правящей Консервативной партии. 23 июля партийцы выберут нового лидера, он сменит ее на премьерском посту.

    По данным опроса, проведенного по заказу The Times, за Джонсона готовы отдать голоса 74% консерваторов. В интервью он сделал акцент: Европа должна понять, что Великобритания готова уйти без сделки.

    «Все, кто говорят, что не могут смириться с идеей Brexit без сделки, на самом деле имеют в виду, что не хотят уходить вообще», — отметил он.