• 24 июля 2019, 17:36

    Борис Джонсон стал премьер-министром Великобритании

    Борис Джонсон официально вступил в должность премьер-министра Великобритании. Королева Великобритании Елизавета II в соответствии с протоколом попросила его сформировать правительство. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Борис Джонсон стал премьер-министром Великобритании

    В минувший вторник, 23 июля, Джонсон возглавил Консервативную партию Великобритании. За его кандидатуру проголосовали 92 153 членов партии, а его оппонент Джереми Хант получил 46 656 голосов.

    В своем заявлении новый премьер-министр страны заявил, что он проведет процедуру выхода Великобритании страны из ЕС до 31 октября.

    По мнению экспертов, у Джонсона есть три выхода, чтобы организовать Brexit. Выйти из состава ЕС без сделки, что негативно скажется на экономической ситуации в королевстве.

    Попробовать дождаться указанного срока и попросить Евросоюз снова сдвинуть сроки выхода, на что его европейские коллеги вряд ли пойдут.

    Или же попробовать провести через парламент сделку, которую предлагала его предшественница Тереза Мэй. Депутаты трижды отклоняли этот проект и вряд ли примут его в четвертый раз.

    Бывший премьер-министр страны Тереза Мэй после подачи прошения о своей отставки королеве Елизавете II во время аудиенции выступила с заключительной речью.

    «Я желаю Борису Джонсону и его правительству всяческих успехов на месяцы и годы вперед», — обратилась она к своему преемнику.

    Борис Джонсон занимал пост мэра Лондона с 2008 по 2016 год, а после перешел на пост министра иностранных дел. Работу в правительстве он оставил в 2018 году после того, как не согласился с методами выхода Великобритании из Евросоюза. С 2015 года он занимает кресло члена Палаты общин.