• Борис Джонсон пропустил первые теледебаты кандидатов на пост премьера Британии

    Первые дебаты кандидатов в лидеры британской Консервативной партии и премьеры прошли без участия лидера гонки, бывшего министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона. Об этом сообщило РИА «Новости».

    В дебатах, которые проходили в студии телеканала Channel 4, участвовали пять кандидатов: действующий глава британского МИД Джереми Хант, министр окружающей среды Майкл Гоув, бывший министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, министр международного развития Рори Стюарт, а также глава МВД Саджид Джавид.

    Во время дебатов Джереми Хант предположил, что Джонсона на мероприятие не пустила его команда, также министр иностранных дел Британии задался вопросом, как же Джонсон планирует вести переговоры с 27 европейскими странами, если не может прийти и поговорить с пятью коллегами.

    «Где же Борис? Если его команда не разрешает ему подискутировать с пятью довольно дружески настроенными коллегами, как он собирается вести переговоры с 27 европейскими странами?» — иронично спросил главный на данный момент противник Джонсона Джереми Хант.

    Борис Джонсон ранее заявил, что будет участвовать в дебатах, но только на более позднем этапе предвыборной кампании, когда будет меньше «какофонии».