facebook_pixel
  • 25 августа 2020, 20:26

    Борис Джонсон может уйти по состоянию здоровья — СМИ

    Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон может уйти в отставку из-за проблем со здоровьем после перенесенного COVID-19. Об этом сообщил один из его приближенных, написала газета The Times.

    Борис Джонсон может уйти по состоянию здоровья — СМИ

    Читательница издания передала свой разговор с родственником советника британского премьера Доминика Каммингса. Собеседник рассказал ей, что Джонсон до сих пор не оправился от последствий коронавируса, и из-за этого планирует в начале 2021 года уйти в отставку.

    Собеседником читательницы выступил Хамфри Уэйкфилд — тесть Каммингса. В разговоре с женщиной он якобы сравнил Джонсона с лошадью, получившей травму.

    «Если вы вернете в работу лошадь, когда она травмирована, животное никогда не поправится», — привело издание пересказ слов Уэйкфилда.

    Пресс-служба Джонсона отказалась от комментариев, однако в частном порядке чиновники в разговоре с Bloomberg назвали эту историю бессмыслицей.

    Борис Джонсон является лидером Консервативной партии, премьерский пост он занимает с июля 2019 года. Политик переболел коронавирусом в апреле 2020 года, проведя несколько дней в палате интенсивной терапии.