• 23 июля 2019, 19:41

    Борис Джонсон превратился в мем. Нового премьера сравнили с Трампом и испугались

    Эксцентричный Борис Джонсон завоевал не только кресло премьера, но и соцсети. Пользователи вспомнили, что пришедший на место Терезы Мэй блондин очень похож на Дональда Трампа. Но это было только начало.

    Борис Джонсон — словно Трамп, такой же светловолосый и эксцентричный. Соцсети заполонили мемы с новым британским премьером. Его и раньше сравнивали с американским президентом, Но сейчас Джонсон и Трамп практически коллеги. Первый уже скоро возглавит правительство Британии, второй правит в Белом доме.

    «Удачи! Она вам понадобится» — предупреждает Andy Ostoy британцев.

    Внешняя схожесть Джонсона и Трампа пугает людей. Многие, видимо, считают, что если лидеры имеют одинаковый цвет волос, похожий рост и эксцентричны, то и политику они будут проводить схожую. Ждать ли британцам, например, приграничной стены, подобной знаменитому проекту Трампа?

    А может, Джонсона, как и Трампа, упрекнут в связях с Россией, и королевство тоже ждет громкое расследование?

    «Да начнется битва причесок!» — пишет Devesh Dubey. А пользователь Kate Hopkins предположила, что лозунг нового премьера должен звучать как «Сделаем Британию снова великой», по аналогии со слоганом Трампа.

    Кстати, Джонсона, как и Трампа, многие называют «ксенофобом», «исламофобом» и «расистом». Невольно начинаешь задумываться, что же определяет сознание — бытие или все-таки внешний вид?

    Другие задаются вопросом: а как могла бы выглядеть встреча этих двух лидеров? Уличные художники в британском Бристоле, кажется, знают ответ на этот вопрос.

    «Дорогое Соединенное Королевство! С тобой наши мысли и молитвы», — пишет пользователь RobertBohan. А немецкий канал ZDF вообще «скрестил» Трампа и Джонсона. Судя по всему, это оказалось для нейросети очень простой задачей.

    «Мы скрестили Трампа и Джонсона и случайно получили нового суперзлодея», — поясняет ZDF.

    Журналист Мэтью фон Рор публикует обложку нового номера Der Spirgel. «Психи в Англии!» — красуется крупная надпись на фоне карикатурного портрета Джонсона.

    «Вы смеялись над американцами за то, что они выбрали Трампа, а теперь выбрали Бориса Джонсона?» — пишет еще один пользователь. Кстати, в Twittеr появился хэштег #NotMyPM, то есть «не мой премьер-министр».

    Впрочем, некоторые от сравнений с президентом США воздержались. По их мнению, Джонсон больше напоминает клоуна — то ли из цирка, то ли из фильма «Оно».

    Что же теперь делать британцам? В интернете предположили, что реакция подданных будет примерно такой. «Большая часть страны срочно пакует вещи и валит от премьера Бориса», — пояснил юзер J.