• 24 октября 2018, 17:32

    Бомбы отправили CNN и бывшим президентам США

    Здание Time Warner Center в Нью-Йорке, в котором находится офис телеканала CNN, эвакуировали из-за подозрительного предмета. Незадолго до этого спецслужбы обнаружили странный пакет, адресованный бывшему президенту США Бараку Обаме. Ранее такая посылка оказалась в непосредственной близости от дома экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Об этом сообщила газета The Guardian.
    Бомбы отправили CNN и бывшим президентам США

    В ФБР уточнили, что подозрительные предметы со взрывчатыми веществами были выявлены «в ходе стандартного досмотра почты». Пакет, предназначенный для Клинтон, был обнаружен во вторник вечером. Посылку Обамы нашли в среду утром.

    В бюро подчеркнули, что посылки удалось обнаружить до того, как они были доставлены по адресам, указанным на них.

    «Подозрительный пакет был найден в непосредственной близости от резиденции Клинтон в Чаппакуа, штат Нью-Йорк. Наши сотрудники будут работать с федеральными и местными службами в рамках расследования. На время расследования у нас не будет новых комментариев», — говорится в сообщении ФБР в Twitter.

    После сообщений об обнаруженных взрывчатых веществах в Нью-Йорке был эвакуирован Time Warner Center, в котором находится телеканал CNN. Об этом в своем Twitter сообщил журналист телеканала Оливер Дарси. Он написал, что сейчас все сотрудники выведены на улицу, с ними все в порядке.

    Эвакуацию CNN показали в прямом эфире.

    Накануне взрывчатое вещество было обнаружено в почтовом ящике дома миллиардера Джорджа Сороса в пригороде Нью-Йорка. Газета The New York Times со ссылкой на собственный источник сообщила, что содержимое, предназначенное Клинтон, идентично тому, которое было найдено в почтовом ящике Сороса.