• 23 октября 2018, 09:54

    Бомбу нашли в почтовом ящике недалеко от дома Сороса

    Взрывное устройство оказалось в почтовом ящике недалеко от дома американского миллиардера Джорджа Сороса в округе Уэстчестер штата Нью-Йорк. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов.
    Бомбу нашли в почтовом ящике недалеко от дома Сороса

    Информация о подозрительном предмете поступила в местное отделение полиции 22 октября в 15:45 по местному времени (22:45 по мск). Уточняется, что устройство «не сработало самостоятельно и саперы произвели управляемый подрыв».

    Издание отметило, что самого Сороса в это время не было дома. Позже стражи порядка рассказали о том, что передали дело в ФБР.

    Джордж Сорос — финансист и инвестор из США. По последним данным, его состояние оценивается в более чем 24 миллиарда долларов. Бизнесмен получил неоднозначную репутацию в обществе. Его называют спекулянтом. Так, на ипотечном кризисе он смог заработать за два года примерно один миллиард долларов.

    Кроме того, он принимает участие и в политике. Его фонд не раз обвиняли в помощи при смене власти в различных странах. Так, сам миллиардер не отрицает тот факт, что с помощью его денег была проведена Оранжевая революция на Украине в 2004 году и там же Евромайдан в 2013 году.