facebook_pixel
  • 18 июня 2020, 06:57

    Болтон: Трамп не знал, входит ли Финляндия в состав России

    Бывший советник по нацбезоасности США Джон Болтон уличил Дональда Трампа в незнании геополитики. Над американским президентом, по его словам, смеются даже его сторонники.

    Своим опытом работы с Трампом Болтон поделился в книге «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме». Фрагменты из нее опубликовала газета The New York Times.

    Американский лидер в том числе не был в курсе, что Великобритания является ядерной державой. Кроме того, он интересовался, входит ли Финляндия в состав России.

    Потешались над Дональдом Трампом даже его близкие соратники. Например, госсекретарь США Майк Помпео передал как-то Болтону записку, в которой написал, что президент «несет вздор». Это произошло на встрече с главой КНДР Ким Чен Ыном в 2018 году.

    Сам Болтон назвал брифинги с Трампом пустой тратой времени. На них приходилось больше слушать президента, сам он не давал собравшимся высказаться. Кроме того, считает политик, из-за Трампа ослабло противостояние страны нарастающим угрозам.

    На экс-советника главы Белого дома уже подали в суд из-за его мемуаров. В американском Минюсте заявили, что книга Болтона раскрывает секретную информацию, и потребовали запретить ее публикацию. Сам Дональд Трамп заявил, что в книге много выдумки.