• Болтон назвал Иран угрозой для стран Запада

    Угроза Западному полушарию исходит от Ирана, который поддерживает президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Его правление в США назвали незаконным и обвинили в репрессиях.

    Об угрожающих спокойствию региона действиях Ирана и признанной террористической на территории Соединенных Штатов организации «Хезболла» в Twitter заявил помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

    «Иран и «Хезболла» поддерживают инструменты нелегитимного режима Мадуро — репрессии, пытки и убийства невинных венесуэльцев. Они несут прямую угрозу безопасности региона», — подчеркнул Болтон.

    Он добавил, что США намерены и впредь «обличать помощников» президента Венесуэлы и попытки Ирана распространять свои действия на Западном полушарии.

    Накануне глава иранского МИЛ Мохаммад Джавад Зариф заметил, что советник президента США по нацбезопасности намерен втянуть Лондон в противостояние с Тегераном. Войны с Ираном, по его мнению, хотят люди из окружения Дональда Трампа.

    В пятницу, 19 июля, Корпус стражей исламской революции задержал танкер Stena Impero, шедший под флагом Великобритании в город Эль-Джубайль в Восточной провинции Саудовской Аравии. На нем находились 23 человека, в том числе и россияне. Всем им запретили покидать судно.