• 24 октября 2018, 15:45

    Болтон: дополнительных антироссийских санкций пока не будет

    Соединенные Штаты сейчас не планируют вводить дополнительные санкции против России, заявил советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон. Он напомнил, что вопрос дополнительных санкций рассматривается каждые полгода, а с момента введения последних прошло меньше времени.
    Болтон: дополнительных антироссийских санкций пока не будет

    «На практике США вводят дополнительные санкции по истечении шести месяцев. Санкции вводятся или снимаются в зависимости от действий страны. На данный момент мы не рассматриваем возможность дополнительных санкций в отношении России», — заверил Болтон в ходе своего визита в Баку.

    Советник Трампа напомнил, что последние санкции против России США ввели четыре месяца назад. Контрмеры были приняты в связи с «делом Скрипалей». Введение и снятие санкций определяется действиями страны, против которой приняты контрмеры, указала «Газета.ru».

    Накануне состоялась полуторачасовая встреча президента России Владимира Путина с Болтоном. Российский глава заявил, что ему было очень интересно поговорить с советником Трампа не только как с помощником американского президента, но и как со специалистом в области разоружения. Болтон, в свою очередь, не исключил возможности приезда российского лидера в Вашингтон для проведения полноценного саммита на высшем уровне в 2019 году.