facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 13:21

    «Больше пиарится»: политолог отреагировал на слова Гройсмана о торговле с Евросоюзом

    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что страна готова расширить торговлю в 2020 году с Европейским союзом. Политолог Александр Охрименко прокомментировал данное заявление в интервью сайту RT.

    Глава Украинского аналитического центра экономист Александр Охрименко отметил, что Украина должным образом не пользуется преимуществами свободной торговли.

    «Торговля Украины с Евросоюзом растет, если посмотреть на 6% экспорта Украины в Евросоюз… Есть другая проблема: на сегодняшний день Киев не использует все доступные возможности… по той причине, что все, что Украина может предложить, — это зерно, подсолнечное масло, чугун», — объяснил специалист.

    По его словам, Гройсман понимает, что Украина не использует доступные возможности в торговле. Поэтому украинский премьер-министр не видит смысла расширять ее.

    «Что касается продукции машиностроения, готовых продуктов питания, легкой промышленности, Европа говорит: „Пожалуйста!“, но Украина этим не пользуется… По этой причине я понимаю, что Гройсман сейчас больше пиарится», — заключил Охрименко.