• Больше десятка родственников аль-Багдади задержали в Турции

    Более десяти родственников ликвидированного главаря «Исламского государства»* Абу Бакра аль-Багдади задержали турецкие силовики. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он добавил, что террористы давно взяли Турцию на прицел.

    «Близкое окружение аль-Багдади взяло на прицел нашу страну. Последними в Аазазе поймали мужа его сестры и их ребенка, отправили их в миграционные лагеря. Посмотрим, какое решение примет наше Министерство юстиции», — рассказал глава Турецкого государства. По словам Эрдогана, число родственников «террориста номер один», задержанных силовиками, выражается «двузначным числом».

    Как добавил турецкий лидер, спецслужбы государства также задержали ребенка аль-Багдади. Его родство с ликвидированным террористом доказано с помощью анализа ДНК.

    Главаря ИГ* устранили в Сирии. Это произошло 27 октября. Об успешном проведении спецоперации объявил президент США Дональд Трамп. Российские военные с осторожностью отнеслись к бравурному заявлению американского главнокомандующего: тела аль-Багдади никто так и не увидел, а сообщения о его ликвидации в прессе появлялись до этого регулярно.

    Как рассказал Трамп, в ходе штурма логова террориста он взорвал пояс смертника. Тем не менее аль-Багдади удалось быстро и точно опознать.

    *ИГ, «Исламское государство» — террористическая организация, запрещена в России.