facebook_pixel
  • 25 января 2019, 00:36

    Больше 30 тысяч школьников и студентов приняли участие в экомаршах в Брюсселе

    Уже третью неделю подряд в Брюсселе не прекращаются массовых манифестаций школьников и студентов с требованиями усилить контроль за климатическими изменениями в мире. Об этом сообщило издание Daily Mail.

    Больше 30 тысяч школьников и студентов приняли участие в экомаршах в Брюсселе

    По оценкам полиции, порядка 32 тысяч учащихся вышли на улицы с плакатами и лозунгами. Люди не испугались морозной снежной погоды и выступают за сохранение природы и климата нашей планеты.

    «Планета может обойтись без нас, но мы не можем обойтись без планеты», — гласит один из лозунгов молодежи.

    В центре бельгийской столицы постоянно слышится песня «Молодежь за климат», а шум толпы больше напоминает крики болельщиков, приветствующих любимую футбольную команду.

    Сообщается, что из-за протестов многие учащиеся пропускают занятия в школах и университетах. При этом преподаватели снисходительно относятся к прогулам и требуют учеников присылать селфи во время маршей как доказательство того, что у них была веская причина не прийти на занятия.

    К протестам молодежи частенько присоединяются взрослые. Корреспонденты издания сообщают, что в толпе манифестантов можно даже встретить пожилых людей, которые пришли поддержать своих внуков.