facebook_pixel
  • 28 марта 2019, 15:56

    Болгарский журналист назвал Крым показателем сохранения мира между народами

    Журналист из Болгарии Борис Анзов развеял мифы о Крыме после своего путешествия. Он удивился тому, как могут уживаться столько народов на одном полуострове и опроверг информацию об ущемлении прав нацменьшинств. Его слова процитировал «ПолитЭксперт».

    Болгарский журналист назвал Крым показателем сохранения мира между народами

    Представитель компании «Медиа Мост Болгария» посетил Крым в середине марта, в преддверии годовщины воссоединения полуострова с Россией. Иностранный гость побывал в Симферополе, Алупке, Ялте и поднялся на Ай-Петри.

    За несколько дней своего визита ему удалось пообщаться с представителями разных народов. Журналиста поразило, насколько дружны здесь люди разных национальностей. По его словам, на территории Крыма проживают две тысячи болгар, которым не мешают соблюдать традиции и отмечать национальные праздники.

    Он отметил, что на полуострове строят мечеть на российские средства. У татар есть свои школы. Кроме того, на полуострове работает крымско-татарская телекомпания «Миллет». По его словам, там работают 300 человек, все новости переводят на татарский язык. Он объяснил, что в самой крупной болгарской телекомпании работают 40 сотрудников.

    «[На Западе] говорят, что Россия ущемляет права нацменьшинств. Но то, что я увидел, — и эта телекомпания, и строительство мечетей — никакие права там ни у кого не ущемляются, а, наоборот, дается возможность развиваться и обучаться на своем языке. Это уникально. На мой взгляд, Крым — это показатель сохранения мира», — заключил журналист.