• 13 мая 2019, 11:56

    Более трети жителей Европы назвали Крым российским

    Среди жителей Германии, Франции и Великобритании все большее количество людей считают Крым территорией России. На данный момент в каждой стране таковых более трети.
    Более трети жителей Европы назвали Крым российским

    Как сообщил проект «Sputnik.Мнения» со ссылкой на данные опроса компании Ifop, большинство людей, которые поддерживают это мнение, живут в Германии (38% респондентов).

    На втором месте расположилась Франция: за последние три года количество жителей страны, которые считают полуостров российским, увеличилось на 11%. Сейчас эта цифра составляет 37%.

    В Соединенном Королевстве и США опрос проводился впервые. В Великобритании Крым назвали территорией России 34% опрошенных, а в Штатах — 27%.

    В США 46% граждан не смогли ответить на этот вопрос, так как до сих пор не сформировали свою точку зрения по этому поводу.

    Во Франции, Великобритании и США мужчины чаще женщин поддерживали утверждение, что Крым — это часть России. В этих странах с этим согласны представители старшего поколения и люди с высшим образованием.

    Среди жителей Германии женщины, молодежь и люди с низким уровнем образования называли Крым частью России.

    В опросе приняли участие 4010 человек старше 18 лет. Максимальная погрешность в целом по каждой из стран составляет 3,1%.