facebook_pixel
  • 14 сентября 2020, 11:34

    Более 770 человек задержали во время протестов в Белоруссии 13 сентября

    Белорусские полицейские задержали 774 участника несанкционированных акций в республике 13 сентября. В изоляторы отправили 544 человека до рассмотрения судом административных дел. Об этом сообщила официальный представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова в Telegram.

    Более 770 человек задержали во время протестов в Белоруссии 13 сентября

    «Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержано 774 гражданина (из них в Минске — более 500)», — написала Чемоданова.

    Она добавила, что в Могилеве, возле торгового центра, один из протестующих напал на двух милиционеров, в Новополоцке участники повредили три служебных автомобиля правоохранителей, а в Бресте для обеспечения безопасности дорожного движения применили водомет.

    Несанкционированные акции начались в Белоруссии после того, как ЦИК объявил результаты голосования на президентских выборах. По данным Центризбиркома, победу одержал действующий глава республики Александр Лукашенко — он набрал 80,1% голосов. Его соперницу Светлану Тихановскую поддержали 10,1% белорусов.

    Утром 14 сентября Лукашенко прилетел в Сочи на переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Он впервые со дня выборов покинул страну.