• Более 50 детей умерли в Индии от отравления фруктами

    Личи стали причиной гибели 53 детей в индийском штате Бихар. Содержащиеся в этих плодах токсины вызвали вспышку острого энцефалита. Об этом сообщило агентство PTI со ссылкой на местные медицинские службы.
    Более 50 детей умерли в Индии от отравления фруктами

    Трагедия разыгралась в округе Музаффарпур штата Бихар, где находится множество садов с этими деревьями.

    У всех погибших детей наблюдались симптомы синдрома острого энцефалита. Также в их крови резко упал уровень глюкозы. Врачи считают, что заражение — это последствие попадания в организм токсинов, которые содержались в плодах личи.

    Чиновник из местного минздрава Ашок Кумар Сингх рассказал, что уже предприняты меры по предотвращению повторения случившегося.

    «Департамент здравоохранения уже выпустил рекомендации по уходу за детьми в жаркий период, когда дневная температура превышает +40 градусов», — заявил Сингх.

    Он также добавил, что в больницах штата сейчас находятся еще 40 детей со схожими симптомами. Врачи борются за их жизнь.

    Плоды личи используют в пищу в свежем виде. Деревья, на которых растут эти фрукты, встречаются повсеместно в субтропиках.

    Незрелые личи содержат гипоглицин. Употребление их в большом количестве в пищу может привести к резкому снижению уровня сахара в крови, гипоглемический коме и смерти.