facebook_pixel
  • 20 апреля 2018, 10:36

    Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Австрии

    Порядка 54 человек получили незначительные травмы во время столкновения пассажирского поезда с вагонами на главном вокзале Зальцбурга. ЧП произошло утром 20 апреля, передает агентство APA со ссылкой на представителя Австрийских федеральных железных дорог Роберта Моссера.

    Маневренный локомотив цеплял дополнительные вагоны к ночному поезду, который направлялся в Вену из Цюриха. В это время почти все пассажиры, которых было около 240, спали. Всех пострадавших отвезли в ближайшие больницы, а остальным предложили пересесть на другие поезда.

    Представитель местной полиции Майкл Рауш отметил, что расследование случившегося уже началось. Специалистам предстоит выяснить, что именно вызвало столкновение.

    В российском посольстве в Австрии заявили, что сведений о пострадавших россиянах не поступало.

    В связи с железнодорожной аварией на вокзале Зальцбурга российское генеральное консульство выясняет, есть ли среди пострадавших граждане России. Пока такая информация не поступала. Вопрос на контроле

    — посольство РФ в Австрии.


    На этой неделе на станции Евсино в Новосибирской области с железнодорожных путей сошел тепловоз. Затем он столкнулся с грузовым поездом.