25 августа 2022, 17:30

Более 400 туристов из России застряли в Египте. Это объяснили «техническими проблемами»

Из-за отмены рейса в Египте на сутки застряли 411 туристов из России

Читать 360tv в

В Египте из-за задержки рейса застряли 411 российских туристов, в том числе семьи с детьми. Видеообращение, в котором люди просят помочь распространить информацию, появилось в Telegram-канале Mash.

Один из туристов рассказал, что группа должна была вылететь из Шарм-эш-Шейха на рейсе авиакомпании Red Wings WZ5084 в 12:45 24 августа, но рейс задержали.

Реклама

«Мы сидели в аэропорту почти до 19:00 без воды, без еды. Нормальных комментариев авиакомпания нам не дает. Все открещиваются — и туроператор „Библио Глобус“, и авиакомпания, представителя до сих пор нет», — отметил мужчина.

Реклама

По его словам, в отеле, куда расселили туристов, происходят кражи в номерах, русофобские настроения, не все включено, у некоторых нет полотенец, нет воды, нормального сервиса и отношения — тоже.

«У всех сгорели билеты на стыковочные рейсы из Москвы до их городов, многим пора выходить на работу. Все говорят: никто ни за что ответственности не несет, это наши проблемы. Документов об отмене рейса компания и туроператор не предоставили. Мы находимся в подвешенном состоянии», — пожаловались туристы.

Рейс Шарм-эш-Шейх — Москва задержали «по технической причине», сообщил «360» пресс-секретарь Red Wings.

«Все пассажиры рейса были расселены в три гостиницы Шарм-эш-Шейха, услуги в которых оказываются по системе all inclusive. В данный момент самолетом занимаются технические специалисты, планируется, что лайнер будет готов к вылету сегодня вечером», — добавили в компании.

Red Wings извинилась перед пассажирами «за доставленные неудобства».

Реклама

Реклама