• 10 февраля 2020, 10:53

    Более 30 россиян были на катере, попавшем в аварию в Таиланде

    Российские туристы пострадали в Таиланде при столкновении двух катеров. На борту одного из них находились 35 путешественников из России вместе с гидом. После аварии в больницы Пхукета увезли 21 нашего соотечественника. СК РФ начал проверку.

    Пострадавшие получили травмы различной степени тяжести, уточнило посольство РФ в Таиланде в своей публикации на Facebook.

    «Есть информация о погибших гражданах России, в том числе детях. В настоящее время она проверяется. <…> Один из госпиталей Пхукета подтвердил гибель двух российских детей», — заметили в ведомстве.

    Российские дипломаты связались с «компетентными органами и медицинскими учреждениями Таиланда», чтобы выяснить подробности случившегося. Они держат связь и с туристическими агентствами.

    Обстоятельства аварии изучат и специалисты Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. Они уже начали доследственную проверку, сообщили в пресс-службе ведомства.

    Два скоростных туристических катера столкнулись у берегов Пхукета утром 10 февраля. Изначально говорилось о 39 туристах из России и 22 госпитализированных. СМИ уверяют, что погибли 12-летний мальчик и шестилетняя девочка.