facebook_pixel
  • 12 ноября 2018, 08:56

    Более 30 человек погибли из‐за пожаров в Калифорнии

    Число жертв лесных пожаров в штате Калифорния в США возросло до 31 человека. Пожарные до сих пор не могут справиться с огнем. Об этом сообщила газета USA Today.

    Более 30 человек погибли из‐за пожаров в Калифорнии

    В огне на севере Калифорнии погибли 29 человек, еще двое погибли на юге штата. Ранее появилась информация о том, что 228 человек считаются пропавшими без вести.

    Лесной пожар на севере Калифорнии получил название Camp. Он начался 8 ноября и уже признан самым разрушительным на территории штата. Огонь охватил почти 45 тысяч гектаров. К 11 ноября удалось справиться с 25% возгорания. Стихийное бедствие разрушило 6,47 тысячи построек.

    На юге Калифорнии не утихают сразу два пожара. Один из них получил название Woolsey. Он распространился на территории в 33 тысячи гектаров, его потушили только на 10%.

    Другой — Hill — распространился на 1,8 тысячи гектаров. Его локализовали на 75% территории. Из-за пламени оказались разрушенными 179 зданий. Огонь все еще угрожает, как минимум, 57 тысячам строений.

    Многие дома знаменитостей, которые живут в Лос-Анджелесе и Малибу, находились в опасности. Дом актера Джеральда Батлера сгорел. Об этом он написал в своем Instagram.

    «Вернулся в мой дом в Малибу после эвакуации. Это душераздирающее время для всей Калифорнии. Я восхищен храбростью, силой духа и жертвенностью пожарных. Спасибо пожарному департаменту Лос-Анджелеса», — написал он.

    Звезда сериалов «Беверли Хиллз 90210» и «Зачарованные» Шеннен Доэрти рассказала, что сгорел особняк ее друга. В этом месте она несколько лет назад устраивала свадебную церемонию.

    «Я опустошена тем, что произошло. Мое сердце разбито», — написала она.

    В опасности оказались особняки Леди Гаги, Кетлин Дженнер и многих других знаменитостей. Об этом написала газета Daily Mail.