facebook_pixel
  • 16 апреля 2018, 17:59

    Более 30 человек оказались в больницах после стычек протестующих и полиции в Ереване

    33 человека попали в больницу после столкновения полиции и демонстрантов в центре Еревана. Люди вышли на улицу, выступая против выдвижения кандидатуры Сержа Саргсяна на пост премьера Армении. Об этом сообщил «Интерфакс».

    В Первую клиническую больницу доставили семь человек. Еще восемь оказались в медцентре «Эребуни», а 18 — в центре Святого Григория Просветителя. Среди пострадавших есть три полицейских.

    Травму получил и руководитель армянской оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян. Однако после выхода из больницы он вернулся к демонстрантам на проспект Баграмяна.

    Пашиняна доставили в учреждение с рваными ранами. Он упал на колючую проволоку.

    Полицейские не смогли долго сдерживать натиск митингующих — им удалось прорвать оцепление полиции. По всему проспекту была протянута колючая проволока. Сотрудники полиции применяли против демонстрантов слезоточивый газ и шумовые гранаты.


    Ранее стало известно, что протестующие ворвались в радиостудию. Не сообщалось, что именно хотели сделать или сделали демонстранты. Однако точно известно, что один из правоохранителей пытался задержать митингующих пистолетом — он достал оружие, но применять его не стал.