• Более 20 полицейских пострадали при погромах в Черкассах

    Уже 22 украинским полицейским понадобилась помощь врачей после столкновений в Черкассах. Накануне радикалы устроили погромы у местной администрации президента.

    Люди пришли к зданию и потребовали разбирательств по делу о хищениях и коррупции в «Укроборонроме». К администрации стянулись стражи порядка. Националисты не отреагировали на призыв разойтись.

    После этого полицейские применили слезоточивый газ — между радикалами и представителями закона случилась стычка, в результате которой 22 полицейских обратились за медпомощью. 19 из них были госпитализированы. Информация о происшествии была опубликована 10 марта на странице МВД Украины в Twitter.

    Националисты пытались обратить внимание руководства страны на результаты журналистского расследования по делу госконцерна «Укроборонпром».

    Собравшиеся потребовали ареста бывшего замсекретаря секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского, его сына Игоря и других фигурантов этого дела.

    Киевские националисты вышли 9 марта на Майдан Незалежности с такими же требованиями.

    Они пытались прорваться к президенту Украины Петру Порошенко, выступающего на митинге. Во время стычки стражей порядка с радикалами в Киеве пострадали 15 полицейских.