• 06 июня 2019, 03:27

    Более 18 тысяч ирландцев почти лишились работы из‐за нерешительности начальства

    Группа компаний Arcadia в Ирландии должна пережить реструктуризацию, однако владелец сэр Филипп Грин вновь и вновь откладывает окончательное голосование по этому вопросу. 18 тысяч сотрудников находятся под угрозой увольнения. Об этом сообщило издание Daily Mail.
    Более 18 тысяч ирландцев почти лишились работы из‐за нерешительности начальства

    5 июня стало известно, что собрание кредиторов, арендодателей и поставщиков снова перенесено. Теперь оно намечено на 12 июня. К этой дате владельцы магазинов должны прийти к соглашению с руководством Arcadia Group.

    Ранее стало известно, что предприниматель Филипп Гринн намерен закрыть 23 из 566 торговых точек в Ирландии и других частях Великобритании из-за реструктуризации. Им было инициировано семь Добровольных соглашений с кредиторами, которые предполагали добровольное урегулирование ситуации с долгами. Только в этом случае появляется возможность избежать банкротства.

    Если пенсионные структуры и кредиторы одобрят условия добровольных соглашений, то Arcadia сможет перейти к пересмотру условий аренды еще для 194 магазинов. Это сократит расходы компании. Не исключено, что из-за сложной финансовой ситуации, в США закроются все 11 магазинов Topshop/Topman.

    Arcadia все еще поддерживает цифровую платформу и своевременно поставляет продукцию клиентам, которые делают оптовые закупки.