facebook_pixel
  • 13 мая 2018, 15:36

    Более 18 тысяч человек приняли участие в крупнейших учениях в истории Эстонии

    В Эстонии прошли самые крупные в истории государства учения. Они получили название Siil‐2018 («Еж‐2018»). Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс‐службу Главного штаба эстонских Сил обороны.

    Более 18 тысяч человек приняли участие в крупнейших учениях в истории Эстонии

    «Крупномасштабные учения Siil показали, что мы можем справиться не только с боями, но и с чем-то гораздо большим. Совместные действия различных государственных структур, которые мы отработали на этих учениях, это сила, которая не позволит нам сломаться», — сказал командующий Силами обороны генерал Рихо Террас.

    Глава ведомства выразил благодарность участникам учений и всему обществу Эстонии. По его словам, народная поддержка очень помогла провести мероприятие, поскольку люди разрешали использовать свои земли в качестве тренировочных точек.

    Учебные бои стартовали в городке Валга еще 2 мая. Согласно легенде учений, на Эстонию напало крупный сосед-агрессор. Условное государство получило название Murinius — если верить импровизированной карте мероприятия, оно находится на территории России.

    Согласно официальным данным, в учения приняли участие свыше 18 тысяч человек. Еще две тысячи человек — это зарубежные партнеры.


    Ранее сообщалось о прибытии в гавань Таллина группы кораблей НАТО, которые примут участие в морских учениях по разминированию территорий. Операция Open Spirit продлится с 11 по 25 мая.