• Более 1700 манифестантов задержали во Франции

    Протесты «желтых жилетов» 8 декабря привели к рекордному числу арестов. По данным французской газеты Le Parisien, которая ссылается на Министерство внутренних дел страны, полиция задержала 1723 человека.
    Более 1700 манифестантов задержали во Франции

    По информации газеты, 108 арестованных были переданы в прокуратуру Парижа, еще 284 производства закрыты, четыре дела находятся на рассмотрении.

    Всего в акциях манифестантов во Франции приняли участие около 136 тысяч человек, столько же, сколько и 1 декабря. Протесты переросли в стычки с полицией, участники акции переворачивали автомобили и разбивали стекла на первых этажах домов. Пострадали 179 человек, им потребовалась медицинская помощь.

    Протесты «желтых жилетов» продолжаются во Франции с 17 ноября. Участники акций выступают против повышения цен на бензин. Во вторник премьер-министр Франции Эдуар Филипп официально ввел мораторий на цены на топливо на шесть месяцев. Теперь манифестанты требуют отставки президента страны Эммануэля Макрона.

    Президент после субботних акций протестов обратился в Twitter к стражам порядка. Он поблагодарил их за «мужество и исключительный профессионализм». Ранее премьер-министр Эдуар Филипп говорил, что Макрон может выступить перед французами в понедельник.