facebook_pixel
  • 24 августа 2015, 14:20

    Более 150 тонн мяса из Украины не пропустили в МО из-за проблем с документами

    Фура с грузом следовала из Донецкой и Черновицкой областей.

    Партия свинины и говядины, которая не соответствовала требованиям ветеринарно-санитарной службы, была задержана под Орлом, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. Эта партия весом более 150 тонн следовала из Украины в Московскую область.

    По информации ведомства, 152 тонны свинины и говядины из Донецкой и Черновицкой областей, имели проблемы с документами. Номера партий груза не соответствовали указанным в документах, на некоторых продуктах были срезаны клейма.

    "При документарном и физическом контроле было выявлено несоответствие указанных партий грузов предъявленным ветеринарным сопроводительным документам. В частности, при досмотре были выявлены нечитаемые оттиски клейм на четвертинах говядины, срезы клейм", - говорится в сообщении.

    Автотранспорт со свининой и говядиной украинского производства общим весом около 152 тонн был возвращен в сопредельное государство. Всего с начала года сотрудниками Россельхознадзора оформлен 21 случай возврата продукции, подконтрольной Госветнадзору общим весом около 290 тонн.

    Ранее сообщалось, что Россельхознадзор начал рассматривать вопрос о запрете экспорта свинины с Украины. Причиной стали 12 выявленных в июле случаев африканской чумы свиней, зафиксированных на одном из украинских комбинатов. Смотреть видео>>