• 29 октября 2018, 08:26

    Более 100 членов «Белых касок» эвакуировали в Канаду

    Власти Канады пустили в страну 117 членов неправительственной организации «Белые каски» вместе с их семьями. Все они были эвакуированы из Сирии, сообщил телеканал CBC News.
    Более 100 членов «Белых касок» эвакуировали в Канаду

    Отмечается, что активисты прибыли в Канаду на минувшей неделе. Их разместят в четырех провинциях: Британской Колумбии, Саскачеване, Онтарио и Новой Шотландии.

    «Белые каски» заявляли своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий. Однако власти Сирии обвиняют членов организации в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности.

    В начале октября сообщалось, что Нидерланды предоставят убежище 27 сотрудникам «Белых касок», которые были эвакуированы из Сирии в июле 2018 года.

    Минувшим летом МИД Израиля заявил о том, что военные страны эвакуировали часть активистов «Белых касок» вместе с семьями — всего около 800 человек. Позднее их обещали направить в ряд стран Запада, среди которых Канада, США и Германия. Как отмечалось в сообщении израильской армии, это было сделано из-за «угрозы жизни активистов».