facebook_pixel
  • 04 мая 2015, 04:01

    Более 100 человек приняли участие в акции "Бессмертный полк" в Нью-Йорке

    Участники шествия раздавали прохожим георгиевские ленточки и рассказывали о вкладе СССР в борьбу с фашистским режимом.

    В Нью-Йорке в воскресенье прошла Акция "Бессмертный полк" в память о погибших в годы Великой Отечественной войны (ВОВ). В шествии, организованном обществом "Русская молодежь Америки" приняли участие более 100 человек, главным образом это выходцы из стран бывшего Советского Союза. Об этом в понедельник сообщил ТАСС

    Участники шествия прошли колонной по Бруклинскому мосту через пролив Ист-Ривер с Манхэттена в сторону района Бруклин. Каждый держал в руках фотографию своего родственника, воевавшего в ВОВ или плакат с эмблемой "Бессмертного полка" - изображением журавлей, летящих на фоне красной звезды. Кроме этого, участники раздавали прохожим георгиевские ленточки и брошюры, а так же рассказывали о своей акции и о том, какие потери понесли оба государства - США и СССР - в этой войне. 

    "Мы заранее оповестили полицию о нашем шествии, они были нам очень благодарны за то, что мы помним об этой общей победе", - прокомментировал глава организации "Русская молодежь Америки" и член Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Игорь Кочан.

    По его словам, сотрудники полиции также проявили интерес к акции и активно разбирали георгиевские ленты.

    "Для многих жителей США этот символ незнаком, но когда мы объясняем им, что он означает, они начинают охотно разбирать ленточки. Некоторые начинают рассказывать истории своей семьи, например, о том, что их деды воевали или служили в тылу", - рассказывал Кочан ранее.

    Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", огромную георгиевскую ленту можно было увидеть и в небе над городом. Над каналом Кони-Айленд ее пронес легкомоторный самолет. А к русской диаспоре присоединились и коренные жители США. Они помогали активистам, держа в руках американские флаги.

    Акция "Бессмертный полк" в этот день также прошла и в Вашингтоне. Участники шествия возложили цветы к мемориалу в честь погибших во Второй мировой войне.

    В этом году акция "Бессмертный полк" пройдет в 1,1 тысячи городов в не менее чем 15 странах мира. Количество стран-участников шествия увеличилось вдвое – в прошлом году их было семь. Самой массовой акция, по предварительным оценкам, станет в Москве - в ней уже готовы принять участие более 165 тысяч человек. Таким образом, шествие станет крупнейшим мероприятием после парада Победы на Красной площади 9 мая. Читайте далее>>