facebook_pixel
  • 12 июля 2021, 23:31

    Более 10 человек погибли при пожаре в ковид-больнице в Ираке — СМИ

    Как минимум 13 человек погибли во время пожара в коронавирусной больнице в Ираке. Еще 30 пациентов пострадали.

    Об этом сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники. Пожар начался в больнице для коронавирусных пациентов в городе Эн-Насирия в южной провинции Ди-Кар. По данным телеканала, спасти удалось 20 человек.

    Телеканал Alsumaria уточнил, что огонь охватил больницу «Имам Хусейн». Многих пациентов удалось спасти лишь потому, что а администрация медучреждения организовала эвакуацию.

    11 июля в Москве загорелся травмпункт. В МЧС рассказали «360», что возгорание возникло в туалете на шестом этаже здания. Сотрудники оперативно эвакуировали персонал и пациентов поликлиники, в результате никто не пострадал. Пожар удалось потушить в короткие сроки. Причины возгорания выяснят специалисты.

    8 июня возгорание произошло в Елизаветинской больнице Петербурга. Оттуда эвакуировали всех пациентов — по предварительной информации, огонь вспыхнул в кабинете томографии. Из-за пламени никто не пострадал, но как минимум одному пациенту понадобилась госпитализация в другую клинику — он находился в тяжелом состоянии еще до ЧП.