• 10 августа 2019, 09:31

    Более 1 млн человек эвакуировали из-за супертайфуна в Китае

    Супертайфун «Лекима» продолжает бушевать и терзать Китай. Местные власти уже эвакуировали более миллиона человек из опасных территорий. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».

    Для эвакуации людей в Китае задействовано около тысячи спасателей, 150 единиц техники и 153 лодки. На данный момент специалисты вывезли свыше 700 тысяч местных жителей из провинции Чжэцзян. Кроме того, были эвакуированы 253 тысячи человек из Шанхая. В самом городе остановили движение поездов.

    Очевидцы разгула непогоды поделились в соцсетях кадрами «Лекимы» со шквалистым ветром.

    На этом ролике видно, как на море поднимаются огромные волны и накрывают побережье.

    Тайфун наблюдали и жители китайских городов. На опубликованных кадрах видно, как из-за урагана сорвало крышу одного из строений и она пролетает над головами людей. Затем пропадает освещение.

    Стихия повредила многие здания, повалила деревья и оборвала линии электропередач.

    Тайфун «Лекима» накрыл восточное побережье Китая ночью 10 августа. На территории страны был объявлен «красный» уровень погодной опасности. Как отмечает портал News.ru, скорость ветра в некоторые моменты превышала 50 метров в секунду.

    Метеорологи ожидают, что ураган будет идти на северо-запад Китая. При этом, есть угроза наводнений и других природных катастроф в некоторых провинциях страны.