• 20 июля 2019, 00:33

    Бокал вина помог британке найти у себя рак

    Жительница города Ноттингем (Великобритания) выпила бокал вина и выяснила, что у нее онкологическое заболевание. Подробности опубликовало издание Daily Mail.

    Во время ужина в кругу друзей 25-летняя Лорен Фиренца выпила бокал вина. Через некоторое время она почувствовала, как болит и чешется сначала рука, а потом и шея. Это было в сентябре 2018 года. В декабре во время ужина с родными она снова пила вино и ощутила те же симптомы.

    Врачи провели ряд исследований и выяснили, что на правом легком у Лорен лимфома Ходжкина в четвертой стадии. Данное онкологическое заболевание заставляет воспаляться лимфатические узлы. Именно это и вызывало зуд и неприятные ощущения после употребления алкоголя. Данный симптом давно известен и описан.

    Лечение длилось три месяца. За это время Лорен прошла шесть курсов химиотерапии. До того, как подвергать себя воздействию агрессивных лекарств, она заморозила яйцеклетки, чтобы потом иметь возможность стать мамой. В июне врачи констатировали: опухоль удалось победить. Чтобы закрепить результат и свести к минимуму риск рецидива, женщине придется пережить еще два курса «химии».

    Чтобы не падать духом, Лорен прикладывала максимум усилий. Она сначала сама сбрила себе волосы на голове: так не пришлось наблюдать, как они лезут клоками. Каждый курс химиотерапии она начинала в красивом наряде. Завершение курса отмечала поездкой в другую страну.