• 05 сентября 2018, 00:21

    «Боюсь, время пришло»: больная раком ведущая BBC попрощалась с друзьями

    Радиоведущая Рейчел Блэнд сообщила, что врачи отвели ей всего несколько дней жизни. Борющаяся неизлечимой формой рака молочной железы женщина сообщила об этом в соцсетях и попрощалась с друзьями. О ее истории рассказала британская The Mirror.
    «Боюсь, время пришло»: больная раком ведущая BBC попрощалась с друзьями

    Ведущая новостей на Radio 5 Live Рейчел Блэнд (Rachael Bland) попрощалась с друзьями и слушателями ее подкастов, так как врачи отвели ей всего несколько дней жизни. Ее битва с неизлечимой формой рака подошла к концу.

    Пока она боролась с болезнью, она делала подкасты под тегом #youmebig. В прощальном обращении Блэнд уточнила, что работа над ними продолжится.

    «Боюсь, мое время пришло, друзья», — как говорил легендарный Фрэнк Синатра. Мне сказали, что у меня есть всего пара дней. В это невозможно поверить. Я всех вас благодарю за оказанную мне поддержку. Работа над подкастами будет продолжаться. Прощайте, друзья мои», — написала Рейчел.

    О диагнозе Рейчел узнала в ноябре 2016 года, когда гуляла с сыном Фредди. После убийственного звонка врача, который сообщил, что обнаруженная у нее форма опухоли не поддается лечению, она бросилась домой к мужу Стиву. Позднее она призналась, что еще до того, как ответила на звонок, ее сердце бешено заколотилось, будто предчувствуя, что ничего хорошего она не услышит.

    Она прошла курс химиотерапии, пережила в феврале операцию на лимфатических узлах, но биопсия показала, что опухоль дала метастазы.

    40-летняя Рейчел призналась в мае, что «превратилась лабораторную крысу», решив на себе испытать новый препарат, записавшись в группу претендентов на участие в клинических испытаниях, но результат лечения оказался неудовлетворительным.

    «У меня есть сумка с лекарствами, которыми мог бы гордиться любой дилер. Я закидываюсь ведром колес, и проглатываю вместе с ними жалкие порции попыток спасти свое умирающее тельце», — шутила она в соцсетях в ходе лечения.

    Рейчел призналась, что последнее время она торопилась завершить книгу для сына Фредди, чтобы в моменты, когда она ему будет нужна, он смог бы найти ее на бумажных страницах.